Bienvenidos a Conservas La Receta

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Nuestros platos

 
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Todo el sabor mediterraneo al abrir un bote...

 

Queremos plantear en esta sección distintas posibilidades en base a nuestras conservas, incluyendo vuestros platos que podéis enviarnos a info@conservaslareceta.es

 

 

 

 

 

CODILLO DE CERDO AL HORNO

 

Codillo al horno

 

 

Ingredientes (2 personas):

            - Un bote de sofrito para paella la receta de 125 gramos. Sofrito para Paella 125gr (3 Raciones)

            - 1 Codillo de cerdo.

            - 1/2 vaso de cerveza.

            - Tres patatas grandes, peladas y troceadas en tacos grandes.

            - Aceite de oliva virgen extra, Sal y Pimienta.

 

Elaboración:

 

Le hacemos dos o tres cortes al codillo profundos.

Añadimos un poco de aceite, el sofrito, la cerveza, la sal, la pimienta al gusto y lo removemos todo.

Metemos en el horno a 180 grados durante una hora.

PLATO PREPARADO!

Sencillo y rico.

 


 

ESTOFADO DE TORO

 

 

Estofado de toro

 

Ingredientes (4 personas):

            - Un bote de sofrito para paella la receta de 125 gramos. Sofrito para Paella 125gr (3 Raciones)

            - 1 kilo de carne de toro para guiso, en nuestro caso ha sido aguja.

            - 1 vaso de vino blanco.

            - Tres patatas grandes, peladas y troceadas en tacos grandes.

            - Aceite de oliva virgen extra, Sal, pimienta y una hoja de laurel.

 

Elaboración:

La carne la troceamos en dados y tras lavarla, la ponemos en la olla exprés.

Añadimos un poco de aceite, el sofrito y la sal y pimienta al gusto.

Una vez dorada la carne, añadimos el vino blanco, las patatas y la hoja de laurel.

Ponemos la olla exprés durante 30 minutos y PLATO PREPARADO!

Plato muy sencillo y delicioso.

 

  

 


 

FIDEOS CON COSTILLA

 

 

Fideos con costilla

 

Ingredientes (4 personas):

            - Un bote de sofrito para paella la receta de 125 gramos. Sofrito para Paella 125gr (3 Raciones)

            - 1 kilo de costilla de cerdo troceada.

            - 1/2 vaso de vino blanco.

            - Dos patatas grandes, peladas y troceadas en tacos al gusto.

            - Colorante, nosotros usamos cúrcuma, pero se puede usar azafrán e incluso colorante alimentario.

            - Fideos.

            - Sal y 7 vasos de agua.

 

Elaboración:

En una cazuela, freimos las costillas, se añade el sofrito y lo movemos.

Añadimos el vino blanco y mantenemos en el fuego hasta que reduzca el vino.

Se añade el agua y la sal al gusto, manteniendo el fuego.

Cuando rompe a hervir el agua, añadimos las patatas y las mantenemos hirviendo durante 15 minutos.

Se añaden los fideos y se mantiene todo otros 10 minutos.

 Como véis es igual que los gurullos, y el resultado, fantástico.

Hora de comer!!!!

  

 


 

GURULLOS CON CONEJO

 

 

Gurullos con conejo

 

Ingredientes (4 personas):

            - Un bote de sofrito para paella la receta de 125 gramos. Sofrito para Paella 125gr (3 Raciones)

            - 1 Conejo troceado.

            - 1/2 vaso de vino blanco.

            - Dos patatas grandes, peladas y troceadas en tacos al gusto.

            - Comino molido.

            - Colorante, nosotros usamos cúrcuma, pero se puede usar azafrán e incluso colorante alimentario.

            - Gurullos.

            - Sal y 7 vasos de agua.

 

Elaboración:

En una olla, rehogamos el conejo, se añade el sofrito y lo cocinamos durante 5 minutos.

Añadimos el vino blanco. Mantenemos todo en el fuego hasta que reduzca el vino.

Aderezamos con el comino dando una vuelta al conejo y se añade el agua y la sal al gusto manteniendo el fuego.

Cuando rompe a hervir el agua, añadimos las patatas y las mantenemos hirviendo durante 15 minutos.

Se añaden los gurullos y se mantiene todo otros 10 minutos.

Si vemos que queda poca agua, al ser una comida que se toma con caldo, añadimos mas corrigiendo la sal.

 

Listo para comer!!!!

  

 


 

 

ARROZ CON POLLO Y SETAS

 

 

Arroz con pollo y setas

 

Ingredientes (6 personas):

            - Un bote de sofrito para paella la receta de 250 gramos. Sofrito para Paella 250gr (6 Raciones)

            - 3/4 de pollo troceado.

            - 150 gramos de setas.

            - (No es necesario para el sabor, ya que el sofrito lleva, pero estéticamente hemos añadido un pimiento rojo).

            - Un vaso de cerveza o vino blanco. (cerveza o vino pero si es posible, que sea buen vino o buena cerveza).

            - Colorante, nosotros usamos cúrcuma, pero se puede usar azafrán e incluso colorante alimentario.

            - Arroz (3 vasos)

            - Sal y 7 vasos de agua.

 

Elaboración:

En la paellera, doramos el pollo junto al pimiento y casi al final, añadimos las setas troceadas. (aproximadamente 10 minutos)

Una vez dorado, añadimos el bote de sofrito. Personalmente soy muy cervecero y me gusta el sabor que aporta en el arroz más que el del vino, por eso añado un vaso y dejo en fuego hasta que reduzca. ( aproximadamente 5 minutos).

En este momento añadimos el colorante, removemos y añadimos el agua poniendo el fuego fuerte.

Dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir el agua y en ese momento añadimos el arroz y dejamos justo 10 minutos sin bajar el fuego.

Apartamos, tapamos con una tapadera y un trapo de cocina encima cubriendo todo. Se deja reposar unos 15 minutos.

 

A COMER!!!!

 

 

 


 

 

PULPO AL AJILLO CON PATATAS A LO POBRE

  

 

Pulpo al Ajillo con patatas a lo pobre

 

Ingredientes (2 personas):

            - Un bote de pulpo al ajillo la receta de 250 gramos. Pulpo al Ajillo 250 gramos

            - Cuatro patatas medianas.

            - Una cebolla.

            - Dos pimientos.

            - Aceite de oliva.

            - Sal.

  

 Elaboración:

En una sartén con aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados junto a las patatas cortadas en panadera.

Ponemos todo a fuego medio y tapamos la sartén.

Moveremos las patatas para dorarlas en ambos lados.

Sacamos las patatas, calentamos el pulpo y lo servimos en los platos junto a las patatas.

 

Una comida rápida y muy rica.

   

 

 


 

 

BROCHETAS DE POLLO ADOBADO CON MAJADO LA RECETA

  

  

Brochetas de Pollo con majado de adobo

 

Ingredientes (2 personas):

            - Un bote de majado de adobo la receta de 115 gramos. Majado de Adobo 115 gramos

            - Un kilo de pollo deshuesado.

            - Pimienta.

            - Sal.

            - Vinagre de vino blanco.

            - Dos pimientos verdes.

  

 

 Elaboración:

Colocamos el pollo deshuesado y cortado en tacos en un bol.

Añadimos el contenido del bote de majado de adobo la receta sobre el pollo, cubrimos con vinagre de vino blanco y removemos todo para mezclarlo bien y después, se deja reposar la mezcla durante media hora, se sacan los trozos de pollo y se van trinchando en la brocheta intercalando trozos de pimiento.

Salpimentamos al gusto las brochetas y las hacemos a la plancha o brasa.

 

Facil, muy facil y rico.

   

  

 


    

 

CARACOLA LA RECETA CON ESPAGUETIS

 

 

Caracola con espaguetis

 

  

Ingredientes (2 personas):

 

            - Un bote de caracola la receta de 250 gramos.Caracola 250 gramos

            - 250 gramos de Espaguetis.

            - Agua.

            - Sal.

 

 Elaboración:

 

Cocemos los espaguetis al punto en el agua con sal.

Una vez cocidos, servimos en dos platos, abrimos nuestro bote de caracola y lo dosificamos en ambos platos, vertiendo el aceite de oliva virgen extra de nuestra caracola con ajo, perejil y limón sobre los espaguetis.

Removemos y ... A comer y disfrutar de un manjar!

Simple, sencillo, rápido y realmente delicioso.

  

  

 


  

 

PEZ ESPADA LA RECETA CON VERDURAS CARAMELIZADAS

   

 

Pez espada verduras caramelizadas

  

Ingredientes (2 personas):

            - Un bote de pez espada la receta de 125 gramos.Pez Espada 125 gramos

            - Una cebolla grande.

            - Un pimiento rojo grande.

            - Tres pimientos verdes.

            - Vino dulce.

            - Tres zanahorias.

            - Dos cucharadas soperas de miel.

 

Elaboración:

Cortamos toda la verdura en juliana.

En una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra de nuestro bote de pez espada para dejar mejor sabor y ponemos a fuego rehogando por orden las zanahorias, cebolla y posteriormente ya añadimos el pimiento rojo y verde.

Añadimos el vino dulce (medio vaso), y a fuego lento se sigue rehogando hasta que quede pochada.

En este momento añadimos la miel y rehogamos 5 minutos más.

Colocamos las verduras junto al pez espada y a disfrutar de un manjar!

 

 

 


 

 

PULPO LA RECETA CON PAPAS ARRUGÁS

  

  

Pulpo con papas arrugás

 

  Ingredientes (1 persona):

 

            - Un bote de pulpo la receta de 125 gramos (normal o picante).

            - 3 o 4 patatas pequeñas (si pueden ser canarias, mejor).

            - Medio limón.

            - Sal gruesa.

 

  Elaboración:

 

Colocamos una patata en una olla y llenamos con agua sin llegar a cubrirla.

Es importante que las patatas sean pequeñas y del mismo tamaño.

Añadimos sal y removemos con la mano.

El punto de sal lo encontramos cuando la patata comienza a flotar.

Colocamos todas las patatas en la olla junto al medio limón y ponemos el fuego.

Las dejamos hervir hasta que evapore el agua totalmente y las dejamos un poco mas para que se pegue la sal a las patatas.

Apartamos del fuego y cubrimos con un trapo de cocina la olla para que reposen durante 10-15 minutos.

En este punto preparamos nuestro pulpo calentándolo, recomendamos hacerlo en sartén para evaporar el agua, colocamos las patatas y servimos.

 

Las papas arrugás son un plato muy rico, típico canario y se sirven con mojo, en este caso lo sustituiremos por nuestra salsa del pulpo por lo que recomendamos el pulpo picante.

  

Seguro que no lo dejaréis enfriar!

 

  

 


 

POLLO CON MAJADO DE ADOBO

 

 

Pollo con majado de adobo

 

  Ingredientes (4 personas):

 

           - Un pollo troceado.

           - Aceite de oliva.

           - 3 cebollas pequeñas.

           - 3 zanahorias.

           - Panceta de cerdo cortada en tiras.

           - Un bote de majado de adobo la receta de 115 gramos.

           - Sal y pimienta.

           - Dos hojas de laurel.

           - 500 ml de cerveza.

 

 

 

 

 Elaboración:

Hervimos las cebollas y las zanahorias durante 10 minutos, las apartamos y limpiamos. 

En una cazuela echamos el aceite de oliva y freimos la panceta, cuando quede dorada la apartamos en un plato (6 minutos aprox.).

En la misma cazuela freimos las cebollas para que queden doradas y las volvemos a apartar (5 minutos aprox.).

Procedemos a hacer lo mismo con el pollo. En este punto le añadimos la sal y la pimienta, dorándolo en la cazuela (10-15 minutos aprox.).

Una vez dorado el pollo, agregamos todos los ingredientes que hemos apartado mas las hojas de laurel en la cazuela y vertemos el contenido del bote de majado de adobo la receta.

Removemos todo y añadimos los 500 ml de cerveza. (Es normal que el olor sea fuerte del majado en este punto, se disipará totalmente en unos 15 minutos de cocción).

Llevamos a fuego medio/alto a ebullición y lo mantendremos durante unos 40-45 minutos hasta que consuma el caldo quedando solo una porción residual.

  

Nos encanta hacer platos rápidos, este no es el caso, pero está tan rico que no podíamos guardarnos la receta.

 

Quedaréis de escándalo.

 

   

 


 

  


CHIPS DE BONIATO CON MIEL Y PULPO

 

   

Chips de boniato con miel y pulpo La Receta

 

 Ingredientes (Un plato):

           - Un boniato mediano (batata).

           - Aceite de oliva.

           - Miel.

           - Un bote de pulpo la receta de 125 gramos (normal o picante).

           - Una pizca de sal.

 

 Elaboración:

 Pelamos el boniato y procedemos a cortarlo en rodajas chip, muy finas.

 Añadimos sal al gusto a las rodajas.

 En una sartén se pone el aceite a calentar y una vez alcanzada la temperatura, freimos las rodajas de bonitato hasta que queden crujientes (10 minutos aproximadamente).

 Se sacan los chips de boniato, escurriéndole el aceite antes de colocarlos en el plato y con cuidado echamos un hilo de miel por encima al gusto.

 Abrimos un bote de pulpo la receta de 125 gramos y lo calentamos en una sartén (de 2 a 3 minutos como máximo).

 Ya podemos colocar el pulpo caliente sobre los chips de boniato.

 Todo un placer para aquellos que nos encanta la mezcla de dulce y salado.

 

 Rápido, original y muy rico. Disfrutadlo!!!

  

 

 


 

 

 

PATATA AL HORNO CON PEZ ESPADA

  

Patata al horno con Pez Espada

 

 Ingredientes (Un plato):

           - Una patata mediana.

           - Dos dientes de clavo (especia).

           - Pimiento asado.

           - Un bote de pez  espada la receta de 125 gramos.

           - Tomate natural rallado.

 

 Elaboración:

 Lavamos la patata, le clavamos dos dientes de clavo y la ponemos con sal en el horno a 180 grados 45 minutos.

 Comprobamos que la patata esté hecha pinchándola.

 Para hacer la base, sacamos el pez espada del bote y lo apartamos ya que usaremos el aceite con ajos y perejil de nuestro bote para sofreir el tomate natural rallado. Tan solo le vamos a añadir en este caso un toque de pimienta.

 Siempre usamos aceite de oliva virgen extra en nuestras conservas, por lo que no se debe tirar nunca.

 El aceite toma el marcado sabor de las conservas y es perfectamente utilizable para hacer ricas tostadas de aceite o como en este caso para sofreir el tomate dándole un sabor diferente.

 Sacamos la patata y la partimos por la mitad.

 Le ponemos los ingredientes adornando la patata por orden, tomate sofrito, pimiento en tiras, y el pez espada, que aconsejamos calentar ligeramente.

 Listo para comer!

 Plato rápido, plato sencillo y muy sano. 

   

 


 

 

 

SALADITOS DE PEZ ESPADA Y PULPO

 

Saladitos

 

  Ingredientes (aprox. 26 unidades/ 10 de pulpo y 16 de pez espada):

           - Masa de hojaldre.

           - Huevo batido.

           - Sésamo.

           - Un bote de pez  espada la receta de 125 gramos.

           - Pimientos asados en tiras.

           - Tomate natural rallado.

           - Un bote de pulpo la receta de 125 gramos normal o picante.

  

 Elaboración:

 Se corta la masa de hojaldre en porciones de 4 cm de ancho por 9 cm de largo.

 Rellenamos, en el caso del pulpo, con un trozo de pulpo y un poco de su salsa de almendras y ajos.

 Cuando rellenamos los de pez espada también añadimos tomate rallado, y una tira de pimiento asado. (quedarán estupendos poniendo también queso).

 Los enrollamos dejando el pliege en la zona inferior.

 Con la ayuda de un pincel, pintamos de huevo batido la zona superior y aprovechamos para echar el sésamo por encima.

 El horno deberemos precalentarlo a 180 grados.

 Una vez caliente el horno, metemos los saladitos durante 20 minutos a 180 grados o hasta el punto deseado una vez dorada la superficie.

 Dejamos enfriar y ya están listos para comer!

 Un entrante muy sencillo, sano, natural, sabroso y con el que sorprenderéis a cualquier visita. 

 

 


 

 

 PEZ ESPADA SOBRE BASE DE PIMIENTOS ASADOS

 

 Pez espada pimientos asados 1Ingredientes para dos platos:

           - 2 pimientos verdes.

           - 1 Pimiento rojo.

           - Un bote de pez  espada la receta de 125 gramos.

 

 Elaboración:

 Ponemos los pimientos en el horno durante 20 minutos a 160 grados.

 Una vez asados los sacamos, lavamos y cortamos en tiras.

 Mezclamos con sal los pimientos y hacemos la base con ayuda de un vaso o un aro de cocina.

 Abrimos un bote de pez espada y lo colocamos sobre la base.

 Aprovechamos nuestro aceite de oliva virgen extra del bote para regar el plato y poder mojar con pan!

 Una mezcla de sabores de huerta y mar perfecta y de rápida preparación.

 

 

 

 


 

 

PULPO LA RECETA CON CUSCÚS


pulpo con cuscús

 

 

 Ingredientes para un plato:

           - 250 gramos cuscús.

           - Mantequilla.

           - 250 ml de agua.

           - Un bote de pulpo la receta de 125 gramos normal o picante.

 

 Elaboración:

 Ponemos 250 ml de agua a hervir.

 Echamos el cuscús sobre el agua hirviendo, removemos y dejamos reposar durante 3 minutos.

 Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos el cuscús durante 3 minutos mas.

 Abrimos un bote de pulpo la receta al gusto, picante o normal y lo calentamos.

 Volcamos el pulpo sobre el cuscús que previamente habremos puesto en plato.

 Buen provecho!

 

 

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